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手打ち蕎麦 かね井 その3

約2か月ぶりにかね井に行ってきました。
一人で外食というのも気が引けたのですが、
どうしてもそばが食べたくなり、
かね井まで自転車で突撃してきました。
今日は荒挽きそば(1000円)を注文。

写真が暗くてそばの色が出てないのがちと残念です。
荒挽きそばはそば粉10割のおそばです。
10割なので1本1本は短いですが、
歯触りはモチモチしててとても良い食感。
そして香り、味がやはり文句なし。
写真右下の白いのは塩で、
塩で食べるとそばの風味がより際立ちました。
荒挽きそばならではの趣向です。
今日はものすごーく「そば」を感じたかったので、
10割の荒挽きそばにして正解でした。
今日は平日、しかも17時半に行ったのですいてました。
なんとも居心地の良い店内の空間を楽しめてこちらにも満足。
私以外には一人で来ている男性客が二人いましたが、
二人とも「蕎麦屋でちょっと一杯」を楽しんでいました。
うらやましかったなぁ。
まだ一度も蕎麦屋で飲んだことがないので、
是非一度試してみたいものです。

コメント:2

影丸 06-06-02 (金) 20:26

いやあ、そばおいしそうだね!!
そば食べたいー!!
俺のそばの思い出といえば、
岩手の盛岡でわんこそばを食べ、
147杯という記録を残したこと。
最後はお腹の中が大変なことに
なってたけど、やっぱりうまかったです☆

ten 06-06-03 (土) 9:46

147杯はすげえぜ影丸。
かね井は是非食べてもらいたい味。
京都でお待ちしておりますぜ。

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