Home > 01: 日記 > しょうがブーム来たる

しょうがブーム来たる

この前、新しょうがの天ぷらを食べました。
しょうがを天ぷらで食べたのは初めてだったけど、
すごくうまかった。
薬味以外の食べ方で、こんなうまいものがあったのかと感心。
なぜ急にこんな話かと言うと、
今ちょうどNHKの「きょうの料理」で「今日のテーマはしょうが」と紹介してて、
それを見て新しょうがの天ぷらを思い出したんですわ。
どうやら今日の「きょうの料理」では、
4種類ものしょうが料理を作るらしい。
天ぷらで感心とか言ってる場合じゃないみたいです。
しょうがブーム来たる。
しょうがブーム来たる。
2回言っちゃったよ。
しょうがブーム来たる。
なんだかすごく語感がいいですね。
言ってて気持ちいいです。
しょうがブーム来たる。
さあ、みんなも一緒に言ってみよう。
しょうがブー
~完~

コメント:4

吉村 07-06-05 (火) 23:40

小イワシの刺身の薬味がワサビではなくショウガであるという事実.
これを一般人に説明できるかどうかがブームの鍵.

ten 07-06-06 (水) 17:09

世界中の人々が源蔵に行ってくれりゃええが、そうはいかんしのう。
しょうがをブームにするには、まだ早いのかもしれん。
そろそろまた源蔵に行きたいのう。

吉村 07-06-07 (木) 7:54

ビアガーデンというブーストが使える.

ten 07-06-07 (木) 9:48

そういや5月からビアガーデンやっとったの。
機会があれば去年みたく広島に帰りたいんじゃが。

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://ten3.pupu.jp/wp-trackback.php?p=714
Listed below are links to weblogs that reference
しょうがブーム来たる from 天ブロ狗

Home > 01: 日記 > しょうがブーム来たる

Twitter
カテゴリ
アーカイブ
Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes

Return to page top